Buscar search
The leading manufacturer of motorcycle batteries around the world.

Noticias

Sandro Cortese, primera carrera en la categor¨ªa de Moto2 en Doha / Qatar

En su debut en Moto2, Commercialbank Grand Prix of Qatar 2013, Sandro ha hecho una buena carrera y aprendió mucho. Al final se alcanzó el puesto 17.

El piloto de Dynavolt Intact GP partió de la posición 13 en la carrera inaugural de la temporada, que se celebró como una carrera nocturna en el Circuito Internacional de Losail, y tuvo que ver el inicio de la categoría de Moto2, con más de 30 participantes, principalmente en primeras rondas se marcharon duramente.

Al principio el alemán se cayó a la posición 22 y cuando se trataba de perseguir de nuevo, se vio ralentizado por Mattia Pasini.

Más tarde, Cortese alcanzó el puesto 19, donde combatió en un grupo con su ex compañero de equipo de Moto3 Danny Kent y Mike Di Meglio y Randy Krummenacher. Después de seis vueltas, se dejó Kent y Krummenacher atrás y seguía esperando puntos que eran unos tres segundos de distancia. Al final, el tiempo no fue suficiente, pero el puesto 17 º en su primera carrera de Moto2 fue un buen debut para un joven de 23 años de edad.

La temporada 2013 continúa en dos semanas con la segunda carrera. Cortese  puede seguir con su curva de aprendizaje en Red Bull Grand Prix de Americas en Austin/Texas en el 21 de abril.

Sandro Cortese (decima septimo):

"Fue una muy buena primera carrera para el aprendizaje. El comienzo fue muy difícil para mí. Una gran multitud quiere entrar en la primera esquina y éste es una molestia, esto es algo que tienes que aprender a resolver. Pero, en general, todo fue muy bien, hemos logrado el puesto 17 y podría terminar la carrera. También es importante entender lo que la moto va a hacer a partir de la mitad de la carrera y cuánto los neumáticos disminuyen. La condición por mí mismo era realmente buena. Tuve buenos tiempos de vuelta. Es una lástima que nos perdimos los puntos, pero para la primera carrera en Moto2, ése fue un buen comienzo”.

Jürgen Lingg (Director del equipo y la tecnología):

"Ése fue un buen rendimiento. No se puede esperar más después de la formación, porque una carrera es otra cosa que una vuelta rápida. El día de hoy él ha aprendido ciertamente mucho. Después de la carrera, entró en el garaje y dijo: ¡¯hay una guerra ahí afuera’. Estaba muy sorprendido de ver lo difícil que combaten en las primeras vueltas. Estaba totalmente cogido por sorpresa y perdió el ritmo. Pero sobre todo la segunda mitad de la carrera me ha gustado mucho. También se puede ver que él pueda lograr los puntos si no regrese de nuevo al principio. Él tendrá que luchar más en el futuro, pero que ciertamente llegará a ser mejor”.